Arranque en frío

Tema en 'Mecánica' iniciado por Tiago Costa, 7 Jun 2012.

  1. Tiago Costa

    Tiago Costa Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Aluminum Metallic
    Cuando pongo el coche a trabajar por la mañana.

    Durante 15-30 segundos, el acelarado es de 2000 rpm.

    ¿Alguien tiene este problema?
     
  2. Noiven

    Noiven Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Sky Blue
    No es un problema, forma parte del funcionamiento normal del motor..
    Cuando el motor esta frio este motor es mas inestable que otros con un ratio de compresión mas alto, mazda encontró este problema durante su desarrollo y encontró algunas medisas para solventarlo y supongo que entre otras cosas esos segundos son para que tome algo de temperatura rapidamente...
    Yo esos segundos los encuentro perfectos para elegir la musica, encender el bluetooth, ponerme el cinturon.. etc...
    No estoy seguro pero creo que incluso figura en el manual.. a mi me lo explicaron en el concesionario..
    Y por cierto, solo me sucede por la mañana, tras 9 horas en el garaje del trabajo cuando arranco no me hace esta subida hasta las 2000 rpm..
     
  3. Alvin83

    Alvin83 Forero Experto

    Ubicación:
    Barbera del Valles (Barcelona)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Sky Blue
    Si es cierto Noiven a mi me lo hace a veces, no es siempre.

    Por cierto nunca habia arrancado ya mientras estaba "acelerado", pero el otro dia si lo hice que tenia mucha prisa, y en vez de ser 8 segundos aprox como normalmente, fue el doble... creo que le ira esperarse un poco antes de arrancar, al menos que baje esas vueltas.
     
  4. Tiago Costa

    Tiago Costa Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Aluminum Metallic

    Gracias
     
  5. Agus

    Agus Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    El mio tb lo hace por la mañana, a mi me parece estupendo, en la moto tenia que darle a una palanquita hasta que se calentaba un poco (sino, se te cala un monstruo de 200 y pico kilos y a ver quien es el majete que la levantaba)
     
  6. Eugenio

    Eugenio Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    El mío también lo hace todas las mañanas la primera vez que lo arranco, 6-7 segundos ! y eso que estamos en verano!
     
  7. Jordi

    Jordi Forero Experto

    Ubicación:
    Premia ( Barcelona)
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    A mi me han comentado en el conce que es normal
     
  8. Evaypunto

    Evaypunto Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Metropolitan Grey
    Bueno llevo casi 750 km, así que de momento de maravilla hasta que esta mañana al encenderlo se revolucionó durante unos segundos pasando de las 5000 revoluciones, es normal? Le ha pasado a alguien?, el taller me dijo que se lo llevara en grua, bufff mañana me voy de viaje y no tengo tiempo hoy de llevarlo...
     
  9. Agus

    Agus Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    5.000 vueltas parece demasiado, luego baja o se queda ahi? El mio hay dias que lo hace más que otros, pero diría que no sube tan arriba, te lo miraré.
     
  10. Alvin83

    Alvin83 Forero Experto

    Ubicación:
    Barbera del Valles (Barcelona)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Sky Blue
    El mio de 2000 diria que nunca ha subido.
     
  11. CESOLBE

    CESOLBE Forero Habitual

    Ubicación:
    BARCELONA
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    El mio sube mucho tambien, pero la verdad es que no me he fijado hasta cuantas RPM pero vamos que es normal, dura el aceleron unos segundos y luego se queda en su posición y como dice Agus no siempre lo hace, incluso algun dia en pleno verano me lo ha hecho.
    Ya se hablo en otro post y es algo normal.
     
  12. Evaypunto

    Evaypunto Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Metropolitan Grey
    Agus, luego bajó, pero se encendió todo el tablero mientras iba subiendo las revoluciones y luego fue bajando, lo que me llamó la atención fue hasta donde llegó y el ruido del coche acelerando, bufff, vaya susto, cuando vuelva del viaje lo llevaré a la revisión de niveles y lo comentaré tb, gracias compañeros, Agus, Alvin83 y Cesolbe
     
  13. pablopedro

    pablopedro Forero Experto

    Ubicación:
    Huesca
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    si no te lo ha hecho más que una vez no creo que sea peocupante , si lo llevas al taller ,lo más normal es que no te puedan diagnosticar nada, a ver, normal serían 2000revoluciones aproximadamente, pero yo le daría un margen de confianza si se va repitiendo entonces si.
     
  14. pablopedro

    pablopedro Forero Experto

    Ubicación:
    Huesca
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    De todas formas coméntaselo al conce.Saludos.
     
  15. ALOS

    ALOS Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Yo tampoco creo que sea importante pero si te le dan un vistazo en el concesionario mejor!
     
  16. Evaypunto

    Evaypunto Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Metropolitan Grey
    Gracias a todos por contestar, vaya sustillo me pegué... Ya les contaré lo que me dicen en taller, lo llevo la semana que viene a la revisión de niveles del primer mes
     
  17. Enero 2012

    Enero 2012 Nuevo Forero

    Ubicación:
    BARCELONA
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Arctic White
    A mi tambien me ha pasado, pero sobre las 2000 vueltas y luego vuelve a la normalidad.
    Tranquilo
     
  18. Evaypunto

    Evaypunto Forero Activo

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Metropolitan Grey
    Hoy fui a la revisiòn de niveles y le comentè lo que me había pasado, efectivamente el coche es muy nuevo, todavia con plasticos, le comenté que olía incluso a parafina durante unos días y que luego se fue quitando, me dijo que si se repetia un par de veces más sí valía la pena mirarlo, que mientras haya sido un hecho aislado no me preocupara y que los coches cuando pasan de las 5000 vueltas se paran automáticamente por seguridad, por cierto hoy pude comprobar la asistencia a frenada, ya que se me cruzó un camión que no respetó un stop, y FUNCIONA, le comenté lo del cruce de neumáticos, y me dijo que a los 10.000 kms es muy pronto, que esperara a la primera revisión, que el coche no necesita rodaje ( ummm le dije que lo estaba haciendo y que lo seguiré haciendo, no sé, pero expertos como en este foro, pocos jejeje), cuando haga un poco más de kilómetros pondré impresiones, llevo 893 kms con un consumo medio de 7.0
     
  19. Alave

    Alave Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid/Barcelona
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Hola!!!!

    El mío siempre en el primer arranque de la mañana se revolucionaba hasta 2000 rpm pero lleva 4 días que no lo hace, ha vosotros os lo hace siempre???

    Que raro!!!!!!
     
  20. Alvin83

    Alvin83 Forero Experto

    Ubicación:
    Barbera del Valles (Barcelona)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Sky Blue
    Alave siempre siempre no. Puede que no esté totamente frio?
     

Compartir esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información