Usar la marcha atrás!!!

Tema en 'Exterior' iniciado por pinsapo, 22 Ene 2013.

  1. pinsapo

    pinsapo Forero Activo

    Ubicación:
    Algeciras
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Buenas,

    Viernes noche. Después de una cena con los amigos en la que el Ribera no escaseó, nos despedimos y nos acercamos al coche, que lo teníamos aparcado en una calle cuesta arriba.

    Con los calores de la noche, nos metemos mi mujer y yo en el CX-5; decido cogerlo yo porque al lado del mastodonte de mi Land Cruiser 100 este coche es una gozada cómo se desenvuelve por ciudad.

    Arranco, hay poco coche aparcado cerca y para evitar subir y tener que dar la vuelta a la manzana, me dejo caer unos metros hacia atrás en punto muerto, más o menos por el medio de la calzada... no hay circulación a esa hora y todo está tranquilo.

    De repente se escucha un crash ensordecedor, que entra or la base del cráneo y sale por los dedos de los pies... el coche ha sido golpeado por algo que lo ha frenado en seco. Mi mujer me mira con asombro, yo la miro con espanto....

    Al bajar del coche vemos que una isleta de obra de medio metro de altura se ha interpuesto en nuestro lento caminar.... resultado: paragolpes trasero abollado por la parte izquierda, aletín de rueda trasera izquierda levandado y roto, paso de rueda dañado....

    De golpe se nos bajó todo el Ribera a los pies.

    Moraleja: en estos coches con tanta ayuda electrónica, utilizar siempre las marchas para mover el coche, porque si no los sensores de parking no nos avisan de la proximidad de objetos... (primer coche que tenemos con estos cacharritos, hay que pagar la novatada).

    Un saludo a todos.
     
    A Noxtromo, pablopedro y celtic les gusta esto.
  2. celtic

    celtic Forero Activo

    Ubicación:
    de Luxe
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Black Mica
    :oops: Qué putada...

    Buena lección y gracias por compartirla: el sensor de párking no funciona sin una marcha engranada...
     
  3. ankara

    ankara Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Sky Blue
    Joder q putada. Afortunadamente no os ha pasado nada y la chapa se arregla. Tienes sensor de aparcamiento? Si es así, yo me he acostumbrado a q cuando voy en N (punto muerto en AT) doy al botoncito de sensor de parking y así me avisa de posibles obstaculos.
    Un saludo
     
  4. rondinaire

    rondinaire Forero Experto

    Ubicación:
    Lleida
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Los sensores funcionan, aunque no lleves ninguna marcha puesta, pero lo siento mucho.
     
  5. Bombur

    Bombur Forero Activo

    Ubicación:
    Vigo
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Black Mica
    Rondinaire, no funcionan, si te dejas caer en punto muerto aunque te aparezca en la pantalla el dibujo del coche, los sensores no funcionan.
     
  6. rondinaire

    rondinaire Forero Experto

    Ubicación:
    Lleida
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    A mi en el parquing, lo dejo caer por la rampa en punto muerto y me detecta las paredes.
     
  7. Kyron

    Kyron Forero Activo

    Ubicación:
    Granada-Mallorca
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Zeal Red
    Entonces, en que quedamos? Funcionan o no lo sensores en Punto muerto? Mañana lo pruebo, que aún no he echo marcha atrás en Punto muerto
     
  8. fuzfuzfuz

    fuzfuzfuz Forero Experto

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Yo, cuando entro al parking, tengo que darle a la P (debajo del climatizador) para que se me active el sensor de parking. Solo se me enciende automáticamente cuando meto la marcha atrás (por ejemplo, al desaparcar).
     
  9. Gerdth

    Gerdth Forero Experto

    Ubicación:
    Roses
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    fuzfuzfuz, ves con cuidado si con la P se te activa el sensor y practicas la marcha atras. Dicen los ginecólogos que no es un método seguro!. ;)
     
    A willo y pablopedro les gusta esto.
  10. av265

    av265 Forero Honorífico

    Ubicación:
    Santurtzi
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Aluminum Metallic
    Gran faena si señor, lo siento mucho.
     
  11. fuzfuzfuz

    fuzfuzfuz Forero Experto

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    A buenas horas me lo dices, ahora que ya tengo 17 churumbeles.
     
    A miguel y Gerdth les gusta esto.
  12. JAVMAN

    JAVMAN Forero Experto

    Ubicación:
    MUTXAMEL (ALICANTE)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Si paras antes de bajar por ejemplo la rampa del garaje, pones N, activas los sensores presionando el botón habilitado para ello, SÍ QUE FUNCIONAN, SEGURO, LO HE PROBADO EN MUCHAS OCASIONES.
     
  13. ankara

    ankara Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Sky Blue
    Dando al botoncito del sensor de aparcamiento estando en N (punto muerto) funciona perfectamente. Yo lo utilizo habitualmente.
     
  14. Angelio

    Angelio Forero Habitual

    Ubicación:
    Almería
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Joder que putada amigo!. Comparto lo que te dicen pues yo lo hago. Presionando el botón habilitado para detector de forma manual. En mi caso una costumbre como el cierre de puertas no automatico.
    Un saludo y animo que al fin y al cabo todo tiene arreglo.
     
  15. Alvin83

    Alvin83 Forero Experto

    Ubicación:
    Barbera del Valles (Barcelona)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Sky Blue
    jaja que risa como has empezado a contarlo!!

    Que putada, pero como dicen, tiene arreglo!!

    Yo en ese mismo caso tampoco me pitan los sensores.

    Una cosa es darle al boton "P" para que se vea el coche en pantalla, y otra que piten. En mi coche sino engrano marcha atras no me pita, aunque tenga el coche en pantalla.
     
  16. JAVMAN

    JAVMAN Forero Experto

    Ubicación:
    MUTXAMEL (ALICANTE)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Alvin, igual es porque el nuestro es automático.
     
  17. Angelio

    Angelio Forero Habitual

    Ubicación:
    Almería
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Pues discrepo en el tema pues yo lo uso para salir de los garajes por el tema de los roces en las rampas y es la marcha adelante y no atrás la que uso. Y sale el coche y pitan los sensores, eso si yendo despacio pues si no se desactiva (lo mismo por eso no os sale a algunos).
     
  18. pinsapo

    pinsapo Forero Activo

    Ubicación:
    Algeciras
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Así es amigos...

    Después del infortunado topetazo, no hay día que se me olvide darle al botoncito. La cuestión es que tanto mi mujer como yo estábamos acostumbrados a que se activara en automático al meter la marcha atrás (caja AUTO), aunque no se activa si metes D. Estando en punto muerto (N), hay que activarlo si el coche se mueve por inclinación de la calzada.

    Lo peor de todo esto es el "TE LO DIJE!!" de mi mujer desde entonces hasta hoy; eso lo llevo fatal JAJAJAJA, y no se refiere al famoso botoncito de activación de los sensores, sino al Ribera que me tomé....


    Saludos.
     
  19. av265

    av265 Forero Honorífico

    Ubicación:
    Santurtzi
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Aluminum Metallic
    Lo tienes crudo Jesús, vas ha tener "te lo dije" para una buena temporada. ;)
     
  20. ankara

    ankara Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Sky Blue
    Ya te lo dije Pinsapo, ya te lo dije................
     

Compartir esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información