Duracion de la bateria con el i-stop on | Club Mazda CX-5

Duracion de la bateria con el i-stop on

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por pinsapo, 15 Jul 2014.

  1. pinsapo

    pinsapo Forero Activo

    Ubicación:
    Algeciras
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Buenas a todos,

    Llevo ya casi 2 años con el coche. Practicamente el 100% del tiempo con el i-stop en servicio. Tiene alguien experiencia de duracion de la bateria del CX-5 con el i-stop on?

    Saludos.
    Jesus
     
  2. Hola Pinsapo, yo lo tengo también activado siempre. Mi coche tiene año y medio, sin problemas.
     
  3. fernando-mad

    fernando-mad Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    A mi me preocupa más la durabilidad del motor de arranque con este tipo de soluciones.

    De momento no tengo problemas de ningun tipo, y eso que hago mucha ciudad, pero cada vez lo llevo más tiempo desenchufado.
     
    A Francisco y JAVMAN les gusta esto.
  4. Jordi

    Jordi Forero Experto

    Ubicación:
    Premià ( Barcelona)
    Motor:
    2.5i 16v 194 CV
    Versión:
    4WD Zenith Aut.
    Color:
    Machine Gray
    Yo con el a AT puedo jugar con el pedal del freno.
     
    A Turbolover le gusta esto.
  5. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    error
     
    Última edición: 15 Jul 2014
    A rebraeb le gusta esto.
  6. JAVMAN

    JAVMAN Forero Experto

    Ubicación:
    MUTXAMEL (ALICANTE)
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Yo prefiero no llegar a saberlo.
     
    A mohicano y Turbolover les gusta esto.
  7. Jordi

    Jordi Forero Experto

    Ubicación:
    Premià ( Barcelona)
    Motor:
    2.5i 16v 194 CV
    Versión:
    4WD Zenith Aut.
    Color:
    Machine Gray
    Si el tiempo de espera es corto , no piso el freno a fondo. Si rs largo pongo N
     
  8. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    jejejeje...que me he liado y lo he editado con lo de error, no es que sea un error jugar con el pedal
     
    A Jordi le gusta esto.
  9. Francisco

    Francisco Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    Yo espero que duren, por lo menos, tres años
     
    A OTO le gusta esto.
  10. pinsapo

    pinsapo Forero Activo

    Ubicación:
    Algeciras
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Creo que puede estar de ese orden, sobre los tres años, algo menos que en un coche sin i-stop.
    La cuestion es adelantarme a ese momento; voy a meterle el tester con el motor parado y medirle la caida de tension en el tiempo en bornes de bateria, a vernsi está cerca el momento. De todas formas, creo que voy a meterle el cargador - mantenedor por la noche, para recuperarla un poco.
    Respecto al motor de arranque.... Aunque dicen que está dimensionado para los innumerables arranques, no me fio un pelo, pero aquí hay que esperar a que no nos de sorpresas.

    Gracias.

    Jesus
     
    A Francisco le gusta esto.
  11. Francisco

    Francisco Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    Cuéntanos cómo se hace esa prueba.
     
  12. Peris

    Peris Forero Experto

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Sky Blue
    +1. Yo lo uso siempre y no ha habido problema ninguno. Si lo hubiera habido, por desgaste prematuro de la batería, de lo primero que te enterarías es que el i-stop no funciona.
     
    A mohicano, Francisco SC y ankara les gusta esto.
  13. Peris

    Peris Forero Experto

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Sky Blue
    Los híbirdos se pasan la vida parando y arrancando el motor de gasolina y no me consta que el motor de arranque sea uno de los fallos que los caracterizan.
     
  14. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    el istop funciona con el arranque y dejando el motor en una posición de encendido con lo que el motor de arranque casi no trabaja, por lo menos en gasofa.
     
  15. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    mohicano, Alejandro, fernando-mad y 3 otros les gusta esto.
  16. pass

    pass Forero Experto

    Muy interesante ciudadano, para callar :speechless: la bocarrana a mis cuñauuus...:thumbsup:. si es que se mueren denvidia...jiji...:D:D:D
     
    A Tony68 y ciudadano les gusta esto.
  17. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
  18. pinsapo

    pinsapo Forero Activo

    Ubicación:
    Algeciras
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Interesante ese enlace Ciudadano. Podemos quedarnos algo mas tranquilos con el motor de arranque.

    Respecto a la bateria, que era mi pregunta inicial, creo,que no he sabido explicarme correctamente; no hablo de problemas con la bateria sino de vida media de la bateria, con el i-stop en servicio.

    Me refiero a medir tension en parado, tiempos de recuperacion y descarga, etc. Sabemos que una batería con una tensión de 12,4 V en bornes tiene una vida del 50% ya, y que la tension nominal (si todo está bien) es de 12,6 a 12,7 V. Al estar fuera de España ahora no puedo hacer el test, pero queria adelantarme para cuando tenga que coger el,coche, despues de 15 dias aparcado.

    A mi vuelta os contaré la prueba de tension en parado, tiempo de carga, tiempo de descarga y recuperacion de la bateria con el cargador.

    Saludos.
     
    mohicano, pass, pablopedro y 3 otros les gusta esto.
  19. Nemmoch

    Nemmoch Forero Activo

    Ubicación:
    Talavera.
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Black Mica
    Muy interesante el enlace que ha mandado Ciudadano.
    Justo la semana pasada un mecànico amigo mio me dijo que el problema del i-stop era justamente el desgaste prematuro del motor de arranque, que parece ser que es lo normal......en los coches "mortales". A la Bestia nada le afecta.

    Por otro lado, no se si os habrà pasado que todos tenemos el "amigo listillo" al que cuando le enseñas el coche y le vas contando la tecnologìa que tiene, parece que todo es malo. Que si los sensores se estropean con màs facilidad, que si el frenado automàtico en ciudad no funciona, que si el i-stop te deja vendido en cualquier rotonda.....yo a todo eso lo llamo...............E N V I D I A.;);););)
     
    julogu, pass, muelasjp y 2 otros les gusta esto.
  20. fernando-mad

    fernando-mad Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
    Pues si no se estropea, pues mejor, yo de todas formas ya lo pongo y quito con el boton en semáforos puntuales, casi nunca lo llevo encendido de continuo.

    A mi no me ha dejado vendido en rotondas, pero sí en algún giro en ciudad en el que hay algun peaton cruzando y tienes que frenar y seguir casi instantaneamente.
     
    A ciudadano le gusta esto.
  1. Este sitio usa cookies para ayudarte a personalizar el contenido, adaptes tu experiencia y mantenerte con la sesión iniciada si estás registrado. Para continuar utilizando este sitio, consientes nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso