Limpiaparabrisas | Club Mazda CX-5

Limpiaparabrisas

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por ciudadano, 11 Nov 2014.

  1. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    Hoy que llovia,he comprobado lo de los limpias en automático en los semáforos se paraban,pues bueno,a mi no se me paran
     
  2. Marko

    Marko Forero Experto

    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    Es que nunca paran no?
     
  3. mohicano

    mohicano Forero Experto

  4. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    Eso digo,que nunca paran que es lo normal,alguien se quejaba de que en los semáforos en auto no se movian.
     
  5. saldo

    saldo Forero Activo

    Ubicación:
    CT
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Lo normal es que se muevan. Puede que tenga mal ajustada la sensibilidad o que el sensor esté cascando (como me pasó :()

    Un saludo
     
  6. Francisco

    Francisco Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    Creo que Ciudadano lo compara con otro coche. En mi coche anterior se paraban cuando el coche se detenía, pero eso era lo único automático que tenían los "limpias". Bien pensado, es mejor que no se paren por completo, pues si diluvia, tendremos que accionar el mando para ver mejor.

    ¿Y si se echan esas cremas o pulimentos maravillosos? ¿Se ve bien aun sin poner los limpiaparabrisas?
     
  7. mohicano

    mohicano Forero Experto

    He aplicado el "grojet" que recomendó @Izam, en otro hilo y es una maravilla. Además de "repeler" el agua, no se ensucia el parabrisas. Os lo recomiendo.
     
    A Izam, Turbolover y JAVMAN les gusta esto.
  8. Francisco

    Francisco Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    ¿Y la mancha de los insectos?
     
  9. pass

    pass Forero Experto

    Enlace please...:D
     
    A mohicano le gusta esto.
  10. mohicano

    mohicano Forero Experto

    Faltaría más....
    http://store.carcareeurope.com/grojet/

    Hace poco que lo he aplicado y lo que más he probado, en esta lluviosa tierra gallega, ha sido eso....la lluvia. Puedo decir que desde que lo he aplicado, algún que otro insecto que "se la pega" contra el parabrisas, no dura la mancha, la primera vez que pasa el limpia desaparece.
     
    Última edición por un moderador: 11 Nov 2014
    Turbolover, Francisco, pass y otra persona les gusta esto.
  11. A mí, se me paran cuando les da, y arrancan cuando les da, independientemente de que llueva, diluvie, truene, o me pare en los semáforos o en donde sea, y nunca, nunca, coincide con lo que necesito. Van a mínima velodidad cuando el cielo cae sobre mi cabeza, y a máxima velocidad cuando caen dos gotas. El "orballo" gallego lo ignoran, aunque no se vea una mierda a través del cristal. Qué sistema más malo por diosssss...
     
    pass, willo, Turbolover y otra persona les gusta esto.
  12. fran2121

    fran2121 Forero Experto

    Ubicación:
    Sant Joan Despi (Bcn)
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    Pues Francisco SC siento decir k a mi todo lo contrario llevo la palanca siempre en auto y me va genial, y la velocidad, segun la lluvia, a mas lluvia mas rapido van y cuando para de llover al poco se paran a menos k lleve a alguno delante tirando me el aguilla del suelo, a mi por lo menos me van genial.
     
    A Bravo, JAVMAN y ciudadano les gusta esto.
  13. OTO

    OTO Forero Experto

    Ubicación:
    Italia
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Style
    Color:
    Black Mica
    +1
     
  14. webpa

    webpa Forero Experto

    Ubicación:
    Jaén
    Motor:
    2.5i 16v 194 CV
    Versión:
    4WD Zenith Aut.
    Color:
    Sould Red Crystal
    Yo no he tenido nunca problemas con los limpias. Y siempre los llevo en automático
     
  15. Yo creo que el sistema tiene tres problemas, que dependiendo de la lluvia predominante donde cada uno viva, puede no notarse:

    - Primero, el sistema detecta perfectamente las gotas a partir de un determinado tamaño. Las gotas muy finas, no las ve. Aquí donde vivo es muy frecuente la llovizna finísima (pero muy intensa). Para ese tipo de lluvia, el sistema no funciona casi nunca, o tarda una eternidad. Hay que ponerlo en manual para que limpie. Si uno no padece ese tipo de lluvia, no lo va a notar.

    - Aquí también es muy frecuente la lluvia racheada. Unos segundos de diluvio, unos minutos de paz. A todo sistema automático de respuesta ON/OFF se le dota de retardos a la entrada y a la salida, para evitar falsas respuestas. Me explico:
    • Si el sistema reaccionase con la primera gota, se corre el riesgo de se ponga en marcha porque un mosquito ha impactado en el cristal. Para eso se le da un retardo a la entrada (es decir, el sistema se espera unos segundos, y si transcurrido ese tiempo sigue detectando, entonces se pone en marcha; si transcurridos otros segundos ve que caen más gotas, aumenta la velocidad, y así sucesivamente).
    • Del mismo modo, existe un retardo a la salida, para evitar que entre una y otra gota el sistema se pare y vuelva a arrancar con la siguiente gota. Es decir, cuando deja de llover repentinamente, el sistema cuanta unos segundos, y si durante ese tiempo no sigue lloviendo, entonces para.
    Bien, pues el retardo a la entrada del CX-5 lo han programado demasiado largo. Se puede comprobar fácilmente al entrar y salir de un túnel. Al salir demora bastante en volver a arrancar. Con lluvia constante, esto no es problema ninguno. Por contra, el Alfa tiene un retardo cortísimo a la entrada, y largo a la salida. O sea, si llueve repentinamente, la respuesta es inmediata, y llega a su velocidad en dos barridas: perfecto.

    - El último problema en el que me he fijado es que el sistema deja de contar gotas mientras el limpia no está en automático. Es decir, si uno ha puesto el limpia a full, por ejemplo porque ha pasado por un charco en la autopista, al devolverlo a la posición AUTO, el sistema se reinicia, empieza a contar desde cero como si en ese momento empezase a llover. Es decir, comienza desde parado, y empieza a contar todo el retardo a la entrada del que he hablado antes: demora un montón de segundos en volver a la velocidad lógica para esa cantidad de lluvia. El el Alfa, por ejemplo, si uno lo pone momentáneamente en Full, al volver a Auto el limpia vuelve instantáneamente a la velocidad a la que estaba antes. Es decir, no para de contar gotas mientras estaba en posición Full.

    Insisto, con lluvia de ritmo constante y que no sea muy fina, el sistema va a funcionar perfectamente. Pero ponle orballo gallego, o lluvia racheada, o un sinfin de túneles, y la jodimos.
     
    Terra, JAVMAN, pass y 3 otros les gusta esto.
  16. Porrua

    Porrua Forero Experto

    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    +1
    Sí, así es como deben de funcionar normalmente, y así funcionan si el sistema está bien.

    Al menos así me han funcionado los limpias en auto, no solo en este coche, sino en los que he tenido con este sistema.

    Además, si paras en un semáforo, normalmente se paran o reducen velocidad, dependiendo de la cantidad de agua que caiga.
     
    A fran2121 le gusta esto.
  17. FORKLIFT

    FORKLIFT Forero Experto

    Ubicación:
    GETAFE
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica
  18. mohicano

    mohicano Forero Experto

    Madre de dios, eso es una explicación "a rajatabla". Si es que "orballo" y "sirimiri", engañan mucho...:thumbsup:
    Por cierto Francisco, eres de los alfistas hasta la médula??o_O
     
    A Francisco SC, Maverick y Marko les gusta esto.
  19. Josep Mª

    Josep Mª Forero Activo

    Ubicación:
    Maresme (Barcelona)
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Crystal White Pearl Mica

    A mi tambien perfectos ..:thumbsup::thumbsup:
     
  20. fran2121

    fran2121 Forero Experto

    Ubicación:
    Sant Joan Despi (Bcn)
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    Francisco tu explicacion esta muy bien pero desconozco si sabes como funciona unsistema automatico de deteccion de lluvia, mas que nada por lo que dices de contar gotas o si un mosquito impacta etc.
    Creo aunque no estoy seguro pero imagino que si todos los sistemas de deteccion de lluvia se hacen a traves de infrarojos, emisor y receptor a cierto angulo de inclinacion y se activan cuando varia la cantidad de luz recibida es inferior a la emitida y esto sucede tanto por el tamaño como cantidad de gotas de agua en el cristal ya que estas dispersan la luz y esto sucede en un determinado espacio del cristal es decir si te impactan mosquitos no deberia de suceder, de hecho en mi caso te vuelvo a decir y a lo mejor soy el raro pero a mi ni con el cristal lleno de mosquitos no se me activa y con lluvia fina si se activa, y al entrar en un tunel se me paran en cuanto el limpia pasa y no detecta mas lluvia, a menos que lleve un coche delante salpicandome, lastima de no habef escrito esto antes y lo hubiera grabado este finde k e hecho un viaje y e tenido de todo esto jejeje.
     
    A JAVMAN y Maverick les gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información