Limpiaparabrisas | Página 2 | Club Mazda CX-5

Limpiaparabrisas

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por ciudadano, 11 Nov 2014.

  1. [​IMG]

    Fuera coñas, me han gustado mucho los alfas, he tenido cuatro, pero después del Grand Vitara y del CX-5, dudo mucho que volviese a Alfa como no saquen un SUV...
    ... Aunque aún conservo un 156 con mucho mimo. :)
     
    Alejandro, OTO, pablopedro y otra persona les gusta esto.
  2. mohicano

    mohicano Forero Experto

    No, si a mi también me gustan los alfas...:whistling::whistling:
     
    A Marko, Alejandro y OTO les gusta esto.
  3. Fran, yo lo he llamado "conteo de gotas", aunque en realidad lo hacen por conteo de oscilaciones en la luz -infrarroja- recibida por el receptor, como tú bien dices. Pero en la eso es lo mismo, cuentan gotas, no en todo el cristal sino en el área cubierta por la "cápsula" llena de gel transparente. Admito que lo del mosquito es mucha casualidad que fuese a dar ahí, pero el concepto de retardo a la entrada y a la salida (o a la activación y desactivación) es como digo, se aplica en muchos sistemas, desde éste a los sistemas de alarmas, etc. La idea es que por una gota (o lo que sea) esporádico sobre esa zona, no se active inútilmente el limpia.

    Lo que dices de que a tí te funciona con llovizna fina, me hace pensar que tal vez en versiones posteriores hayan mejorado la programación del sistema.

    Con lo del túnel, me dices que nada más entrar en el túnel, se para inmediatamente: ¡es que a mí también! pero el problema es a la salida, cuando vuelve a llover sobre el cristal. Ahí es cuando demora en volverse a activar.

    Como digo, tu experiencia me hace pensar en que tal vez haya otra versión del software más reciente que la que tiene mi coche. Pero claro, como yo paso las revisiones en taller no oficial :(, me temo que si la hay, nunca la voy a tener...:thumbsdown:
     
    A Marko le gusta esto.
  4. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    Yo creo que funciona bien,hace dos semanas me pillaron tres tormentas de las gordas por comarcal y funcionaba muy bien,lo que me mosqueo un poco fue la iluminación del xenon con lluvia fuerte...no veia una kk.
     
    A mohicano le gusta esto.
  5. fran2121

    fran2121 Forero Experto

    Ubicación:
    Sant Joan Despi (Bcn)
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    El mio es gasofa 2013, si tengo oportunidad te lo grabare que este viernes se esperan lluvias y de camino al curro cojo unos cuantos tuneles.
     
  6. ciudadano

    ciudadano Forero Experto

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Jet Black
    Y en túneles los limpias ningun problema,me ha tocado alguna vez y son casi instantáneos.
     
  7. Izam

    Izam Forero Experto

    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Zenith
    Color:
    Sould Red Crystal
    ¿Veis? Si es que hay que hacer caso a los mayores. :p:p:D
     
    JAVMAN, pass, Alejandro y otra persona les gusta esto.
  8. mohicano

    mohicano Forero Experto

    En casos de lluvia fuerte, uso siempre los antiniebla también, amplian, aunque sea en poco tramo, el campo de visión.
    Edito: gracias por el aporte del grojet, @Izam, increíble-ble...:thumbsup:
     
    A ciudadano le gusta esto.
  9. OTO

    OTO Forero Experto

    Ubicación:
    Italia
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Style
    Color:
    Black Mica
    por aquí se dice que los/las Alfistas son particular:cautious:...........en bueno.....claro:);)
     
    A Alejandro y mohicano les gusta esto.
  10. fran2121

    fran2121 Forero Experto

    Ubicación:
    Sant Joan Despi (Bcn)
    Motor:
    2.0i 16v 160 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Black Mica
    Perdonad que sois alfqueee???
     

    Adjuntos:

    JAVMAN, mohicano, pass y otra persona les gusta esto.
  11. OTO

    OTO Forero Experto

    Ubicación:
    Italia
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    4WD Style
    Color:
    Black Mica
    Que no te confunda:geek: esta es una ferrari..sta:)
     
    A mohicano le gusta esto.
  12. mohicano

    mohicano Forero Experto

    Si, si, si de ferrari también soy...:whistling::whistling:
     
    A Marko y OTO les gusta esto.
  13. Bravo

    Bravo Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.2d 175 CV
    Versión:
    4WD Luxury Aut.
    Color:
    Soul Red Metallic
    Lo mismo que a mi, de perlas.
     
    A ciudadano le gusta esto.
  14. saldo

    saldo Forero Activo

    Ubicación:
    CT
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    ¿A nadie se le ha fastidiado el sensor de lluvía? A mi me lo cambiaron la semana pasada y 2 horas después volvía a estar frito. Lo he vuelto a llevar al servicio técnico donde le han hecho unas cuantas pruebas a petición de Mazda y estamos pendientes de respuesta. A ver que pasa

    Un saludo
     
    A willo le gusta esto.
  15. willo

    willo Forero Experto

    Ubicación:
    Por el centro
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Aluminum Metallic
    No me suena, creo que eres el primero :(
     
  16. saldo

    saldo Forero Activo

    Ubicación:
    CT
    Motor:
    2.2d 150 CV
    Versión:
    2WD Style Aut.
    Color:
    Aluminum Metallic
    Por eso pregunto, no me suena que nadie lo haya comentado. A ver si hay alguien que lo lleva en silencio y se anima a confesar... :oops:

    Un saludo
     
    A willo le gusta esto.
  17. NeophyteZGZ

    NeophyteZGZ Forero Activo

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Zenith
    Color:
    Soul Red Metallic
    Recupero el tema por no abrir otro nuevo, resulta que en el modelo nuevo tengo los limpias en modo automático y estos días cuando salgo de trabajar por la noche y está el coche húmedo, empiezan a limpiar sin parar los cristales, aún estando el cristal ya limpio y sin gotas, al final tengo que poner los limpias en off porque sino pienso que se me van a fastidiar las gomas, os pasa a vosotros también? He probado hasta bajandole la sensibilidad al mínimo.
     
  18. Nando61

    Nando61 Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.5i 16v 194 CV
    Versión:
    4WD Zenith Aut.
    Color:
    Machine Gray
    A veces los sensores ven cosas que nosotros no vemos y en ese caso no queda otra que como tú dices ponerlo en off.
     
  19. Marko

    Marko Forero Experto

    Motor:
    2.0i 16v 165 CV
    Versión:
    2WD Style
    Color:
    Metropolitan Grey
    Limpia el cristal del sensor, puede haber algo de polvo o algo así, quizás sea por eso.
     
  20. Franger

    Franger Nuevo Forero

    Yo tengo un Mazda 6 modelo 2017 y supongo que el funcionamiento del limpiaparabrisas sea similar, y te puedo decir que a mí me ha pasado eso mismo en más de una ocasión saliendo de trabajar y con el coche mojado por la humedad de la noche, en modo auto el limpia no para de funcionar aunque no tenga gotas en el cristal.
     
    A NeophyteZGZ le gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información